料理

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旬の恵みをいただく、土佐流のおもてなし

大皿に盛りつけた料理(皿鉢)と酒でもてなすのが「土佐のお客」です。
ダイニングルームの長テーブルは、その「土佐のお客」をイメージしたもの、
もてなす側ももてなされる側もいっしょになって酒の席を楽しみます。
食材は、土佐の海山川里の旨いものは徹底的に高知産にこだわり、料理は繊細且つ豪快に
お酒を楽しめるように土佐の風土に合わせて趣向を凝らせました。

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料理長のこだわり

「食前に野菜の酵素を」

お料理のスタートは「食前酵素」を。日本料理の基本を根本に身体にやさしい献立でお召し上がりいただけます。まずは土佐山の旬の野菜や果物。土佐の特産品「フルーツトマト」。フルーツトマトの酵素がぎゅっとつまったジュースと土佐佐賀の天日塩の組み合わせが始まりの一品です。

「鰹の焼切り」

季節によって食感が変わる鰹。土佐人にとって鰹ほど身近な魚はありません。極上の鰹は、鮮度やしめ方にとことんこだわり、料理長秘伝の藁焼き手法で焼き上げます。燦々とふりそそぐ太陽の下つくられた土佐の天日塩でお召し上がりいただけます。

「土佐山キュイジーヌ」

旬の土佐山の野菜と希少価値の高い土佐和牛がおすすめの一品。土佐山の棚田をイメージしたアシンメトリーでお楽しみいただけます。

「元祖たまごかけごはん」

夕食の締めは、たまごかけごはん。卵は「ほかほか御飯にキミガイイ 土佐ジロー卵」。地元土佐山の大崎裕一さんが有機野菜や山の湧水で放し飼いで育てた土佐ジロー卵は、少し小ぶりで艶のあるオレンジ色、少々つついても黄身が崩れません。料理長厳選の宗田節をつかっただし醤油と大崎さんおすすめの食べ方でお召し上がりくださいませ。

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ランチメニュー

ランチメニュー

私たちは、お客様の体が一番喜ぶものを提供したい、そういう想いで行き着いたのが『身土不二』。人のカラダは自然と繋がっている、その土地でその季節にとれたものを食べることがカラダに良いという考え方です。

月替わりランチ 2,200円
里山ランチ 1,700円
四万十米豚ロースかつれつランチ 2,500円
土佐和牛黒毛ステーキランチ 4,500円
土佐和牛あかうしステーキランチ 4,500円
四万十米豚カレーライス 1,500円
海老天丼 1,500円
お子様ランチ 1,300円

季節のランチ会席と温泉プラン お一人様4,000円税別
※ 要予約(2日前まで) 088-850-6911
ランチ会席の献立を見る(一例)

月替わりランチ 2,200円
里山ランチ 1,700円
四万十米豚ロースかつれつランチ 2,500円
土佐和牛黒毛ステーキランチ 4,500円
土佐和牛あかうしステーキランチ 4,500円
四万十米豚カレーライス 1,500円
海老天丼 1,500円
お子様ランチ 1,300円

季節のランチ会席と温泉プラン お一人様4,000円税別
※ 要予約(2日前まで) 088-850-6911
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