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ビュッフェの準備中

地元の食材やフランス食材をコラボさせ日本酒にあわせたお料理の数々が披露されました。

スタッフも準備に忙しくしています。ご苦労様でした。

 

 

 

酒六酒造の武知さんと宮川さんが今春の新酒をご紹介しました。

深山直汲み生原酒(特別純米)

一刀両断 中汲み生酒(純米吟醸)

 

 

 

亀岡酒造の杜氏の二宮さん、河村さんが地酒を披露してくれました。

槽無垢(純米吟醸・吟醸)

お客様から質問も多く寄せられ、酒蔵とお客様の交流ができたことは収獲でした。

 

宴中にサプライズがあり、両酒蔵から隠し酒が披露されました。酒六酒造からは前杜氏の名前を拝した「幸三郎」、亀岡酒造からは槽無垢(あらしぼり)が披露されました。

 

中島シェフがお料理の説明をしました。

前半はオードブル主体で、お魚料理、お肉料理、最後は個人個人にデザートがふるまわれました。

日本酒とフランス料理のマリアージュが目的でしたが、それぞれのお客様が新しい食の発見を楽しまれたようでした。

 

終了後、米田酒店さんが今日試飲されたお酒の販売を行いました。たくさんの方々がご購入いただきました。

また、両酒蔵から酒粕のプレゼントがありました。新酒の酒粕とあって皆様喜ばれました。

 

 

今回のイベントでご協力いただきました皆様です。

中央が米田酒店の米田さん、左側白いハッピが酒六酒造の武知さんと宮川さん、右側が亀岡酒造の杜氏二宮さんと河村さんです。

2日間、本当にありがとうございました。次回は秋のひやおろしで計画をたてています。