• 宿泊予約
  • ご予約確認・キャンセル
English
旅サラダの番組で紹介されました!
オーベルジュ土佐山
内子スタッフブログ
内子のおもてなし
和蝋燭エステ
イベントお知らせ
  • おすすめコース
  • 料理紹介
  • ダイニング

Facebook

ホーム  >  スタッフブログ
2012.12.31

 

 

 

 

 

大晦日に縁起を担いで食べる年越しそば。

年末の日本の風物詩であり文化である。

内子の商店街にある下芳我邸は日本そばと摘み草料理が楽しめるお店。

日頃よりお世話になっており今日の昼はここで年越しそばを食べることにした。

雪が舞う大晦日、蕎麦の出汁が身にしみて美味しかった。

また、ディナーのお客様にもシェフから洋風年越しそばを振舞った。

伊予牛のお出しと内子のもち麦を使ったここらしい年越し蕎麦。

皆様がよい年を迎えられるよう祈って、今年最後の仕事としよう。

本年は大変お世話になりました、

来年も相変わらずのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

言葉足らずではございますが、今年最後のご挨拶とかえさせていただきます。