• 宿泊予約
  • ご予約確認・キャンセル
English
旅サラダの番組で紹介されました!
オーベルジュ土佐山
内子スタッフブログ
内子のおもてなし
和蝋燭エステ
イベントお知らせ
  • おすすめコース
  • 料理紹介
  • ダイニング

Facebook

ホーム  >  スタッフブログ

 

 

 

 

 

 

 

今年の敷地内の紅葉は、ゆっくりだ。

10月はじめから徐々に色づきはじめ、見頃をを迎えつつある。

レストランのもみじをこれほど長く紅葉を楽しめたのは今年がはじめて。

小田深山でも今年は赤が綺麗だという。

赤色がよくでるのは、アントシアニンという物質が多いからだそうだ。

これは、寒暖差があればあるほど影響があるらしい。

ホテル公園内にもみじのトンネルがある。

しかし、青々としおており色づきはまだ先のようだ。

同じ敷地内にあってこの差はいかがなものか。

じっくり見守っていきたいと思う。