• 宿泊予約
  • ご予約確認・キャンセル
English
旅サラダの番組で紹介されました!
オーベルジュ土佐山
内子スタッフブログ
内子のおもてなし
和蝋燭エステ
イベントお知らせ
  • おすすめコース
  • 料理紹介
  • ダイニング

Facebook

ホーム  >  スタッフブログ
2014.08.30

 

 

 

 

 

 

朝晩めっきり涼しくなり秋の訪れを感じさせます。

内子ではぶどうの収穫が最盛期、ホテルでも巨峰、ピオーネ、マスカットをふるまっています。

今の時期はシャインマスカットが美味しいと思います。種のないピオーネも贈答用にはおすす

めですが、ぶどうらしさでいうと巨峰でしょうか。好みもありますが贈答用なら詰め合わせが

喜ばれると思います。

最近、シェフの地元のナスを使ったお料理が人気です。スープやデザートに意表をつく形で

ゲストの皆様を驚かせています。