• 宿泊予約
  • ご予約確認・キャンセル
English
旅サラダの番組で紹介されました!
オーベルジュ土佐山
内子スタッフブログ
内子のおもてなし
和蝋燭エステ
イベントお知らせ
  • おすすめコース
  • 料理紹介
  • ダイニング

Facebook

ホーム  >  スタッフブログ

昨日、レストランにてボジョレーヌーボー祭を催しました。

写真は、某テレビ局のヌーボー祭の取材風景です。

ボジョレーと同時に内子ワインヌーボーも披露、フランスと内子ワインの飲み比べでは女性のお客様は内子ワインが、男性のお客様はフランスワインが好評だったようです。内子ワイナリーオーナー藤渕氏と山崎氏にもご参加いただき、お客様にワインづくりへの情熱を熱く語っていただきました。

今年の内子ワインは今までで最も出来がよいと思います。香りがありフレッシュな味わい、シェフも料理に合わせやすくて飲みやすいと太鼓判。3年目を迎え上々のワインの出来に藤渕氏は来年のヌーボーには白ワイン(ピオーネ)も醸造予定と未来への豊富を語ってくれました。