• 宿泊予約
  • ご予約確認・キャンセル
English
旅サラダの番組で紹介されました!
オーベルジュ土佐山
内子スタッフブログ
内子のおもてなし
和蝋燭エステ
イベントお知らせ
  • おすすめコース
  • 料理紹介
  • ダイニング

Facebook

ホーム  >  スタッフブログ
2013.09.21

栗の季節。

石畳の宝泉さん宅は栗の選別で大忙し。出荷できる形がよく虫のない栗を家族総出で選別されています。今年は栗の成長時期に少雨だったことから出来はいまひとつという。小一時間ほど選別作業を手伝いました。シェフの今年の栗料理は、デザートのモンブランやジビエのあしらえなどに使うとのこと。宝泉さんのお母さんは栗の渋皮煮づくりの名人なんです。栗ご飯や甘露煮なども楽しみです。早く終る秋の恵みをありがたくいただくことにしましょう。